/ Ростов-на-Дону
Наше главное слово — создавать!
+7 (863) 237-27-15
/ 237-27-13

С помощью продукции NAYADA, создан современный интерьер офиса компании Филип Моррис, находящийся в бизнес - центре «Пять морей».

20 / 04 / 2015

Архитекторы предложили планировочные решения, которые, с одной стороны, позволяют оптимизировать площадь помещений, а с другой – обеспечить максимально возможный комфорт и удобство для сотрудников. Большое внимание было уделено принципу «прозрачности» пространств. И одним из требований заказчика было присутствие во всех кабинетах элементов из стекла. В свою очередь, компания NAYADA предложила использовать стационарные перегородки системы NAYADA-Crystal.

Перегородки данного типа представляют собой композицию закаленного безопасного стекла толщиной 10 мм и фиксируются, в местах примыкания к стенам, полу, потолку, зажимным профилем. Стеклянные секции соединяются без вертикальных импостов «стык в стык» и имеют технологический зазор 0 – 2 мм. Стекло, используемое в NAYADA-Crystal, легко поддается различным видам обработки, что позволяет воплощать в жизнь множество разработок дизайнеров. В конечном итоге, на стеклянную поверхность был нанесен рисунок, посредством оклейки специальной пленкой.

В перегородках и дверных проемах, использовались ламинированные двери. В помещении переговорной, использовалась раздвижная трансформируемая перегородка NAYADA-Hufcor, позволяющая, в случае необходимости, разделить помещение на две части быстро и легко.

Для изготовления створок (секций) складной стены используются секции, состоящие из алюминиевых профилей и панелей, отделанных декоративными покрытиями. Раздвижные перегородки представляют собой секции, которые перемещаются на специальных роликовых подвесах по потолочным направляющим и складируются в специальных паркингах. Так как раздвижная перегородка устанавливалась в помещении переговорной – использовалась глухая перегородка, обладающая достаточно высокой степенью звукоизоляции. В вестибюле лифтовой зоны установлены противопожарные перегородки NAYADA-Fireproof EIW-60, огнестойкостью 60 минут. Данные конструкции позволяют обеспечить необходимую степень огнезащиты, и соответствуют нормам противопожарной защиты многофункциональных высотных зданий и комплексов. При организации конференц-зала, использовалась стационарная перегородка NAYADA-Twin с двустворчатой ламинированной дверью. В перегородках данного типа, алюминиевый профиль каркаса устанавливается лишь вдоль пола и потолка помещения, а также при примыкании к стене или дверной раме.

Эффект открытости и легкости системы с сохранением ее функциональных характеристик достигается за счет того, что полотна стекол соединяются без вертикальных импостов «стык в стык». Для достижения достойного уровня звукоизоляции, используются закаленные стекла, толщиной 10мм в два ряда (двойной витраж), а места стыков стекол оклеены специальной прозрачной лентой. Таким образом, создается впечатление, что стеклянная перегородка состоит из одной сплошной секции.

В результате использования широкого ассортимента продукции компании NAYADA, и благодаря высокому профессионализму сотрудников, заказчик остался очень доволен, а данный проект номинирован на Best Office Awards 2015!

наверх